Сказки и быль

Объявление


Приветствуем Вас на словесной ролевой игре по мотивам книг Владислава Крапивина.
Даже если вы пока еще не знаете, что такое Кристалл и Дорога, Вам нужно всего лишь ознакомиться с Матчастью. После этого Вы сможете без труда ориентироваться в мире, созданном АМС на основе "Вселенной Крапивина". Прочтите Правила, заполните Анкету - и в путь, через Безлюдные Пространства в славный город Аркан. Пограничники-койво, наделенные способностью проникать в иные миры, лоцманы-проводники, взрослые, не забывшие, как сами были детьми, и просто девчонки и мальчишки, какими когда-то были мы с Вами - всем найдется место в нашем игровом мире. Оставайтесь с нами, будет интересно.


У нас:
  • Дата: летние каникулы, с июня по август.
  • Погода: традиционная для этих широт. Тепло и даже жарко, солнечно; дожди выпадают редко, в основном слепые, после которых в полнеба радуга. Теплая вода в лимане и речках, нагретый солнцем песок пляжей, огромные ночные звезды, горячий ветер, пахнущий степными травами. Благодать, да и только.
  • Основные игровые события:
    Кто сказал, что девчонки не любят приключения? Еще как любят! Подружки Зойка и Инка с удовольствием докажут вам это. Их ведь хлебом не корми - дай только ввязаться во что-то загадочное и захватывающее. А вот Дан с Пеплом, может, и не хотели бы оказаться непонятно как неизвестно где, но их мнения об этом никто не спросил. Результат - знакомство с братом Алексеем, с механиком Лаевским и его подопечным Лето, прикосновение к их тайне. Что будет дальше - узнаете сами. Читайте нас, присоединяйтесь к игре и приключайтесь вместе с нами!
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Сказки и быль » Настоящее » "Спасателей вызывали?"


    "Спасателей вызывали?"

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    1. Время действия: конец июня.

    2. Место действия: таинственные(пока что) развалины и другой(таинственный) мир.

    3. Погода: хорошая, летняя, а потом будет темно и страшно интересно.

    4. Действующие лица: Зойка, Инк, родители Инки, нпс историки, ведущие раскопки.

    5. Синопсис: удивительно, но как только две достойных дщери города Аркана садятся делать уроки - в городе появляются призраки, обнаруживаются клады и прорывается ткань реальности! Вывод - не мучайте детей уроками. Любых детей. На всякий случай. Приключения они и так найдут, а вот мироздание хрупкое.

    6. Необходимость и степень мастерского участия: справимся, если что - ругайтесь на нас, мастер)

    2

    Читать Зойка очень любила. Научилась этому довольно-таки рано - родители рассказывали, что в четыре года девочка уже бойко читала вслух "Сказки дедушки Юста", изредка запинаясь на сложных словах типа "врассыпную" или "спохватился".  Сама она этого почему-то не помнила, но не верить маме с папой у нее не было оснований. Потому что по ее собственным ощущениям читать Сойка умела всегда.  Даже  тогда, когда лежала в пеленках в коляске. Конечно, это была какая-то ложная память, которую дедушка называл красивым словом "дежавю", но Зое нравилось думать, что именно так все и происходило на самом деле.
    Больше всего она любила книги приключенческие,  в которых героям приходилось  разгадывать уйму загадок и распутывать тугие клубки тайн. Их она готова была читать и днем, и даже ночью, подсвечивая себе  карманным фонариком - подарком  соседа Ленчика-Леончика на позапрошлый день рождения. Но к большому сожалению Сойки,  читать приходилось не только то, что ей нравилось, но еще и заданное в школе. То, что полагалось прочесть за лето. Список этих произведений всегда был длинным, а сами они по большей части оказывались довольно-таки скучными. Несмотря на названия, которые порой сбивали с толку, заставляя подумать, что  книга будет захватывающей. Ну, вот например: кто бы мог догадаться, что под названием "Загадка судьбы" скрывается не какая-нибудь головокружительная история отважного исследователя таинственных событий, случившихся за много  лет за его рождения, а всего-навсего нудное и однообразное описание душевных страданий девочки- сироты из-за того, что она не знала, кем были ее родители.

    С тяжелым вздохом Сойка захлопнула и отложила в сторону эту самую слезовыжимательную книгу, порядком ей надоевшую.  С гораздо большим удовольствием она сейчас перечитала бы своих любимых "Семерых всадников", где отправившихся в конный поход четверых мальчишек и трех девчонок на каждом шагу поджидали настоящие загадки, тайны и приключения, от которых дух захватывало. Но учительница литературы всегда проверяла, полностью ли ученики прочитали  книги из списка: давала задания написать небольшие эссе  о содержании того или иного произведения. И не было никакой гарантии, что тебе не достанется именно то, что ты  так и не смогла заставить себя дочитать до конца.
    Непрочитанных страниц в книге оставалось еще много. И тут Сойке пришла в голову спасительная идея.
    Инка! Может, она уже одолела эту противную "Загадку судьбы"? Надо будет спросить у нее. Она ведь могла бы рассказать мне, чем в ней дело закончилось, и я бы не стала тогда тратить время на дочитывание этой тягомотины. А в ответ можно было бы пересказать ей что-нибудь такое из списка, что я уже прочла, а она  - еще нет.  Это же сколько времени у нас  сразу освободилось бы для того, чтобы почитать что-то по-настоящему полезное и интересное!
    Собственная идея настолько понравилась Зойке, что она даже поаплодировала сама себе. И не теряя времени, вскочила с места, покружилась на радостях по комнате, выкатила из подъезда велосипед, оседлала его, и понеслась по залитым солнцем улицам к дому подруги.

    Отредактировано Зойка (2016-10-17 02:19:27)

    3

    Честно говоря, Инка не назвала бы себя чёрствым или злым человеком. Несомненно, у неё были некоторые недостатки - когда-нибудь, она обязательно напишет себе целый список, - но в целом, Инна Кораблёва была человеком добрым, сочувствующим и понимающим чужое горе.
    Доказательством этого могло послужить то, что ей было Очень Стыдно за то, что главную героиню книги "Загадка судьбы", ей хотелось треснуть - чем-нибудь лёгким, вроде тонкой подушки, - но всё же треснуть! Автор "Загадки", наверняка хотел пробудить в читателях светлые чувства, но лично в Инке, он пробудил угрызения совести и Зло.

    Главная героиня, стоит признать - отличающаяся завидной фантазией - страдала по одному единственному поводу, но очень избирательно. Она хотела знать своих родителей, бабушку, дедушку и остальных предков. Все остальные беды и проблемы не трогали ни её разум, ни её сердце. Её друзья и знакомые могли умирать в муках, инопланетяне прилететь на планету с дружеским дипломатическим визитом, героиня могла оказаться в прошлом на алтаре древнего культа, готовая к принесению в жертву жестоким богам, ради прекращения войны, - но и там, она тяжело вздохнула бы и начала полный укоризны монолог о том, как непорядочно, подло, глупо и наивно окружающим волноваться из-за таких мелочей, как война и страдания, когда они Знают Кто Их Семья!!

    Инка честно пыталась понять главную героиню - кажется, её звали Ирина, - и посочувствовать ей, ведь, в конце концов - желание найти или хотя бы знать своё прошлое - было совершенно понятным и разумным желанием. В жизни.

    В книге же Инк почему-то хотелось, чтобы главную героиню кто-нибудь в жертву всё же принёс. Какому-нибудь богу Молчания, чтобы она молчала остаток жизни - и так уж и быть, из-за этого обета, нашла своих родителей, дедушку, бабушку, трёх троюродных сестёр и взвыла бы от такого обилия родственников. Ну или треснуть её чем-нибудь, чтобы у неё появился хоть один, другой повод для страданий.

    Останавливало Инку только то, что героиня была не настоящей - во всех смыслах, - и то, что Инк всё же, оказывается, была добрым человеком.
    Узнать об этом было неприятно - ведь в мире существует множество не таких мучительных способов выяснить такие вещи о себе!

    Например, можно спасти кого-нибудь из огня... ну или из каких-нибудь подземелий, - здраво оценила Инк свои возможности поднять кого-нибудь, чтобы вытащить из пожара. Хотя, если это будет кот или небольшая собака... Клетка с птицей... Рыбки - вот уж будет достойный подвиг, их же придётся нести вместе с аквариумом и не поддаться искушению вылить воду на бушующий вокруг пожар! Ещё можно вытащить утопающего с риском для жизни. Можно отправиться спасать незнакомца, попавшего в беду, куда-нибудь в джунгли, кишащие болезнями и дикими животными...

    Инк читала такую книгу. Главный герой отправился спасать путешественницу, отлично зная, что она уже погибла и надежды спасти её никакой нет. Но ещё он знал, что никто даже не искал её, и ему стало настолько паршиво от этой мысли (почти, как Инке от "Загадки"), что лучше уж было отправится в джунгли, где никого, конечно, уже не найти...
    Если бы Инка знала хоть кого-нибудь, кто отправился в джунгли - особенно, учитывая, что в Аркане было бы тяжело найти даже одну пальму, им был тут явно неподходящий климат, - она бы на самом деле подумала о том, чтобы отправится на поиски прямо сейчас, немедленно, - и как можно дальше от Загадок Прошлого.

    К счастью, здравый смысл юной учёной, и появление Зойки - чудесной, прекрасной, не ноющей по одному и тому же поводу Зойки, смелой и замечательной! - удержало Инк от этого путешествия.

    Вместо этого она предложила подруге чаю, печенье и поделилась негодованием, сюжетом Загадок Прошлого - и убеждением, что мировая литература умирает.

    Отредактировано Инна Кораблёва (2016-12-27 03:03:52)

    4

    Печенье уже само по себе штука не только вкусная, но и полезная. Грызешь его, вроде бы ничего такого... особенного.. не планируя. И тут вдруг в процессе поедания, где-то примерно на третьем печенье, в голову начинают приходить очень  интересные мысли. А если при этом его еще и запивать чаем, мысли эти как-то быстрее начинают сами собой выстраиваться в ровные ряды ("систематизироваться", как любит говорить папа), превращаясь в какую-то цельную стройную идею. Вот и сейчас, грустно согласившись с коллегой относительно печальной участи мировой литературы, Сойка надкусила третье печенье, и вдруг почувствовала: процесс начался. Что-то там в голове  на пару секунд замерло... вот так стихает ветер перед началом грозы с ливнем... а потом  вдруг бешено понеслось вскачь, перепрыгивая с мысли на мысль.
    Все это надо было срочно сис-те-ма-ти-зи-ро-вать. И Зойка отпила из чашки большой глоток чаю. Нет, даже не большой, а огромный глоток. Очень горячего чая. И мужественно проглотила его, отчего на глаза сразу же навернулись слезы. Чтобы подруга не подумала, будто Сойка расчувствовалась из-за трагической гибели литературы (или же вообще из-за ужасных страданий героини этой противной "Загадки"), она скороговоркой выпалила:
    - Мы должны сами написать книгу! О чем-то очень интересном! И без всяких там слезовыжимательных переживаний. Что там были  приключения, поиск кладов, путешествия, призраки и всякие тайны! Читателей же надо спасать от всяких нудных "Загадок".
    В ход пошло четвертое печенье. Потом пятое. Сойка давала Инке время подумать. Осмыслить услышанное. Она взялась за шестое печенье, но после очередного, уже нормального глотка чая, решительно отложила его.
    - Твои родители сейчас же на раскопках работают? Со студентами-практикантами? Предлагаю сейчас смотаться к ним. Поузнавать, что они там раскапывают. Не захотят сами нам рассказать - спросим у студентов. Это и будет началом нашей книги. Ты только представь себе...
    Еще глоток чаю - и Зойка, размахивая руками, принялась излагать навеянную печеньем идею.
    - Вот допустим, две героини работают на раскопках. И вдруг ночью они на месте своей работы видят призрак... самый настоящий, а не от фонаря, как Егор тогда делал. Они идут за ним, проваливаются в какую-то яму... вроде, это называется раскоп? - и оказываются в прошлом!
    Зойка победоносно взглянула на подругу.
    - Ты только представь, что там потом с ними ...с нами... будет! Там же и пираты могут быть, и шпионы... да вообще кто угодно! А еще надо будет кого-нибудь обязательно спасти. Мы напишем такую книгу, какую все школьники будут читать взахлеб, даже летом по программе! И будут за нее в библиотеках драться...
    На этом месте фантазия решила сделать передышку. Зойка замолчала, вгрызаясь в шестое печенье и глядя на подругу в ожидании ее приговора своей идее.

    Отредактировано Зойка (2017-07-22 23:55:02)


    Вы здесь » Сказки и быль » Настоящее » "Спасателей вызывали?"


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC