Сказки и быль

Объявление


Приветствуем Вас на словесной ролевой игре по мотивам книг Владислава Крапивина.
Даже если вы пока еще не знаете, что такое Кристалл и Дорога, Вам нужно всего лишь ознакомиться с Матчастью. После этого Вы сможете без труда ориентироваться в мире, созданном АМС на основе "Вселенной Крапивина". Прочтите Правила, заполните Анкету - и в путь, через Безлюдные Пространства в славный город Аркан. Пограничники-койво, наделенные способностью проникать в иные миры, лоцманы-проводники, взрослые, не забывшие, как сами были детьми, и просто девчонки и мальчишки, какими когда-то были мы с Вами - всем найдется место в нашем игровом мире. Оставайтесь с нами, будет интересно.


У нас:
  • Дата: летние каникулы, с июня по август.
  • Погода: традиционная для этих широт. Тепло и даже жарко, солнечно; дожди выпадают редко, в основном слепые, после которых в полнеба радуга. Теплая вода в лимане и речках, нагретый солнцем песок пляжей, огромные ночные звезды, горячий ветер, пахнущий степными травами. Благодать, да и только.
  • Основные игровые события:
    Кто сказал, что девчонки не любят приключения? Еще как любят! Подружки Зойка и Инка с удовольствием докажут вам это. Их ведь хлебом не корми - дай только ввязаться во что-то загадочное и захватывающее. А вот Дан с Пеплом, может, и не хотели бы оказаться непонятно как неизвестно где, но их мнения об этом никто не спросил. Результат - знакомство с братом Алексеем, с механиком Лаевским и его подопечным Лето, прикосновение к их тайне. Что будет дальше - узнаете сами. Читайте нас, присоединяйтесь к игре и приключайтесь вместе с нами!
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Сказки и быль » Вне времени » Город под названием Милосердие


    Город под названием Милосердие

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    1. Время действия: конец августа, раннее утро и далее.

    2. Место действия: окраина Аркана, приемное отделение городской больницы, затем отделение милиции.

    3. Погода: теплое ясное летнее утро и день.

    4. Действующие лица: Тадеуш Крайнц, Лето.

    5. Синопсис: Новый мир, так похожий на тот, из которого пришли Крысолов и его дети. И такой не похожий одновременно. Первые шаги, первые проблемы, первый выбор.

    6. Необходимость и степень мастерского участия: не требуется.

    Отредактировано Тадеуш Крайнц (2016-11-05 17:06:51)

    2

    Сейчас Тадеуш в самом деле поверил, что у них получилось, что они – на другой Грани и этот мир на самом деле таков, как успел рассказать Матиуш. Дворник не испугался, не насторожился, ни стал вызывать полицию – да у него и свистка не было, кажется.  Он посочувствовал рассказу Августа, легко попался на удочку Майки – что за сообразительная девчонка -  и постарался оказать всю возможную помощь. Крайнцу оставалось только промолчать и вымученно поблагодарить доброго человека.
    Никаких иллюзий он не питал. Огнестрельное ранение – это огнестрельное ранение. Это криминал. Какая бы не была это мирная и замечательная Грань. И он был благодарен уже тому, что когда он ввалился в приемный покой с отключившимся снова Янеком на руках,  у него вначале забрали мальчишку, повезли куда-то вглубь коридора на каталке, вежливо, но строго преградив ему путь. А вопросы стали задавать потом. Когда утихла суета, когда вызвали дежурную операционную бригаду и сообщили, что Янек уже в операционной.
    Осталось только избавиться от оружия. И он, воспользовавшись тем, что на несколько минут о нем забыли,  сунул пистолет и коробку с патронами в сумку уснувшего тут же на стуле Лето. Конечно, он не рассчитывал, что мальчишка не заметит лишней поклажи. Весу в сумке прибавилось порядочно. Но спрятать по дороге было некуда, выбросить – жаль, да и опасно. Кто знает, не последует ли за беглецами еще один карательный отряд. И Крайнц надеялся, что детей здесь обыскивать не станут. Не догадаются.
    Потом пришлось отвечать на неприятные, но закономерные вопросы врача. Крайнца поразило, что хирург, его ровесник, похоже, первый раз видел рану от огнестрельного оружия. Но опознал безошибочно и солгать не удалось. Тадеуш равнодушно отвечал на вопросы, объяснил, в каких обстоятельствах был ранен мальчик. Упомянул холмы и белоцвет. Самое меньшее – врач вызовет психиатра и Тадеуш Крайнц остаток жизни проведет в запертой комнате, накачанный транквилизаторами. Он и сам себе не поверил бы. Да ему было уже все равно.  Он отрезал канал связи, теперь до Матиуша не доберутся. Нет ни маячка, ни кристалла. Дети в безопасности. А на себя Крайнцу было плевать. Он считал себя конченым человеком. Вся его жизнь была связана с армией, подчинена служению Метрополии и чувству долга. Ничего иного он не знал и не представлял. Теперь он – военный преступник. К тому же ногу снова начало дергать.
    И потому ничуть не удивился, когда к концу беседы с хирургом в кабинете появился посторонний. Но не врач в белом халате с добрыми участливыми глазами, шприцем за спиной и парой санитаров наизготовку, а молодой человек, чуть ли не мальчишка в форме. Не военный. Из местных стражей правопорядка. Здесь они назывались милицией. Чуть заспанный, веснушчатый, нарочито суровый. Но кобура на поясе была явно не пустая.
    - Сержант Васнецов, - представился он, козырнув, -  Ваши документы, гражданин.
    Документы. Это была проблема. При всем желании и возможностях Крайнц не сумел изготовить фальшивый паспорт и метрики. Образца документов Аркана у него не было. Поэтому он протянул сержанту свой паспорт Метрополии, метрики детей и свидетельство об установлении опеки.
    Сержант пролистал бумаги, задумчиво поправил фуражку.
    - Поедете с нами, гражданин. Разберемся.
    - А дети? С ними что будет? – Крайнц не торопился вставать.
    - А вы им кто будете?
    - Я опекун старшего мальчика, Августа Гальтона. Вот свидетельство, - Крайнц выдернул из пачки нужную бумагу.
    - А девочка?
    - Девочка – сестра Янека, который сейчас в операционной. Вот ее метрика. Вот метрика ее брата.
    - Вы и их опекун тоже?
    - Нет, - нехотя признал Крайнц.
    - Вы их похитили? С какой целью?
    - С целью спасти, - уже зло отозвался Тадеуш, - Они пошли со мной сами и добровольно, можете спросить у них сами.
    Сержант в некотором замешательстве  еще раз изучил печати и гербовую бумагу. Потом взглянул на часы и обратился к хирургу.
    - Я позвоню от вас?
    Набрал номер.
    - Толь, это Васнецов. У меня тут вроде как очередной переселенец… ага, из этих. Да не один, а с тремя детьми. Толь, ты  звякни Мироновым. Пусть их Мика в больницу забежит, да поскорее. Проконсультирует… Да, на всякий случай.

    Отредактировано Тадеуш Крайнц (2017-01-24 21:25:33)

    3

    Лето даже не осознавал, насколько он устал. До тех пор, пока не сел на стул, не прислонился  затылком к прохладной стене, окрашенной какой-то приглушенно-синей краской, глянцево поблескивавшей в свете лампочки. Усталость навалилась мгновенно, и  оказалась такой сильной, что от нее даже веки  сразу же закрылись. Открыть их Август не смог даже когда  сидевшая рядом с ним Майка о чем-то спросила его, предварительно подергав  за рукав рубашки. Но сон оказался сильнее  усталости. Он решительно отодвинул ее куда-то в сторону, а сам заботливо окутал Лето чем-то похожим на  мягкий теплый кокон, благодаря которому он перестал ощущать, что сидит на жестком  не очень-то  удобном стуле, что тело постепенно заваливается куда-то вбок,  голова клонится к плечу  и в итоге натыкается на Майкину макушку.

    Ему снилось, будто он снова продирался через колючий кустарник, полз вслед за Тадеушем внутри какой-то огромной трубы, то и дело утыкаясь носом в пятки ползущего впереди Янека. При этом сон был чутким, позволял слышать то, что происходило в больничном приемном покое.
    Спавшая рядом Майка всхлипнула во сне. Не просыпаясь, Лето совершенно машинально  зажал ей рот грязной ладонью. Даже спящий, он помнил, как Крайнц... то есть Лаевский  просил  их вести себя как можно тише. Август хорошо понимал, что такие люди, как его опекун, подобными просьбами зря не разбрасываются. Значит, нельзя было допустить, чтобы Майкин  плач услышали.

    Кажется, их все-таки обнаружили. Август невольно затаил дыхание, услышав сквозь сон чьи-то легкие шаги. Кто-то подошел к ним, остановился. Потоптался на месте. Лето вздрогнул, понял, что уже не спит, но не стал пока открывать глаза. Скрипнул соседний стул - кто-то уселся на него. Поерзал, устраиваясь поудобнее, и неожиданно громко чихнул.
    - Будьте здоровы, - машинально пробормотал Лето.
    Запоздало прикусил язык и открыл глаза.
    - Спасибо, - тихо ответил сидевший справа от него мальчишка в очках.
    Самый обычный: пожалуй, не старше Августа, темноволосый, лохматый. Немного заспанный. Одет он был в криво застегнутую светлую рубашку песочного цвета и темно-серые шорты. На той коленке, что была  ближе к Лето, переливался всеми цветами радуги здоровенный синяк.
    - Только я еще буду чихать. Так что ты больше не говори ничего, а то мне все время придется "спасибо" повторять. А я ведь все-таки не  попка-дурак какой-то.
    - Ладно, не буду.
    Август покосился на Майку. Та крепко спала, смешно причмокивая  выпяченными вперед губами.
    - Она как будто леденец во сне сосет, - перехватил его взгляд незнакомец.
    И снова чихнул.
    - Это у меня аллергия на какое-то средство больничное. Оно для дезинфекции. Его добавляют в воду, которой пол моют, - буднично пояснил мальчишка. - Чтобы зараза тут не завелась. 
    Лето по-прежнему молчал, настороженно глядя на  него. И на всякий случай ногой нащупал свою сумку, наполовину задвинутую под стул.
    Если вдруг полезет драться или тронет Майку, тресну его сумкой по башке.
    Ничего не подозревающий о своей возможной участи незнакомец продолжал говорить:
    - Меня зовут Микаэль. Дурацкое имя, конечно. И Мика ничуть не лучше... но меня все так называют. Никуда не денешься, раз с именем не повезло.
    Он неожиданно улыбнулся, и Лето как-то вдруг сразу понял: драки не будет. Зато будет много чего интересного на двоих.  Веселого и не очень, захватывающего и жуткого, опасного и прекрасного, радостного и необыкновенного, хорошего и... и очень хорошего. Прямо-таки замечательного.
    - Мне, наверное, тоже не повезло, - не удержался он от улыбки.
    - Я Август. По прозвищу Лето. Потому что по отчеству Юльевич.
    - Июльевич, - фыркнул Мика, - Август. Точно сплошное лето. Без июня, зато с  веснушками. И твой месяц сейчас к тому же.
    - Мика! - откуда-то из-за коридорного поворота появился светловолосый веснушчатый мужчина в незнакомой синей форме.
    - Мы его там ждем, а он тут расселся. И болтает.
    Он перевел взгляд на Лето.
    - Идемте оба со мной.
    Куда это ещё? А если не пойду, что тогда будет? Схватит и потащит насильно?
    Август снова  коснулся ногой сумки, прикидывая, как половчее бросить ее в мужчину, если он вздумает накинуться и скрутить  их с Майкой.
    Мика чихнул два раза подряд.
    - Давай и правда уйдем отсюда, - предложил он Августу, вытирая ладонью нос. - А то я так и буду все время чихать. И в конце концов ее разбужу, - он кивнул на пока еще не проснувшуюся от его чихов Майку.
    - Ты за свои вещи не бойся, - обратился к Лето человек в форме, одновременно вытаскивая из кармана кителя носовой платок и подавая его Мике. - Пусть они тут останутся, их никто не тронет. Здесь не крадут.
    - Спасибо, - вежливо поблагодарил его Мика.
    Сразу же уткнулся носом в платок и чихнул еще несколько раз. 
    - Идемте, - тяжело вздохнул  Август.
    И встал со стула.

    Сержант Васнецов

    http://photos.modelmayhem.com/photos/090327/17/49cd741a13abc_m.jpg

    Отредактировано Лето (2017-02-06 14:29:56)


    Вы здесь » Сказки и быль » Вне времени » Город под названием Милосердие


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC