Сказки и быль

Объявление


Приветствуем Вас на словесной ролевой игре по мотивам книг Владислава Крапивина.
Даже если вы пока еще не знаете, что такое Кристалл и Дорога, Вам нужно всего лишь ознакомиться с Матчастью. После этого Вы сможете без труда ориентироваться в мире, созданном АМС на основе "Вселенной Крапивина". Прочтите Правила, заполните Анкету - и в путь, через Безлюдные Пространства в славный город Аркан. Пограничники-койво, наделенные способностью проникать в иные миры, лоцманы-проводники, взрослые, не забывшие, как сами были детьми, и просто девчонки и мальчишки, какими когда-то были мы с Вами - всем найдется место в нашем игровом мире. Оставайтесь с нами, будет интересно.


У нас:
  • Дата: летние каникулы, с июня по август.
  • Погода: традиционная для этих широт. Тепло и даже жарко, солнечно; дожди выпадают редко, в основном слепые, после которых в полнеба радуга. Теплая вода в море, лимане и речках, нагретый солнцем песок пляжей, огромные ночные звезды, горячий ветер, пахнущий степными травами. Благодать, да и только.
  • Основные игровые события:
    Кто сказал, что девчонки не любят приключения? Еще как любят! Подружки Зойка и Инка с удовольствием докажут вам это. Их ведь хлебом не корми - дай только ввязаться во что-то загадочное и захватывающее. А вот Дан с Пеплом, может, и не хотели бы оказаться непонятно как неизвестно где, но их мнения об этом никто не спросил. Результат - знакомство с братом Алексеем, с механиком Лаевским и его подопечным Лето, прикосновение к их тайне. Что будет дальше - узнаете сами. Читайте нас, присоединяйтесь к игре и приключайтесь вместе с нами!
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Сказки и быль » Вне времени » Четвёртый лепесток клевера


    Четвёртый лепесток клевера

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    1. Время действия:
    Август прошлого года
    2. Место действия:
    Аркан
    3. Погода:
    Тепло, но обещали дождь.
    4. Действующие лица:
    Мика, Лето, Зойка, Инка.
    5. Синопсис:
    Четырёхлистный клевер - символ удачи. Кто ж откажется прирастить четвёртый лепесток, да ещё летний?
    6. Необходимость и степень мастерского участия:
    Там посмотрим.

    2

    Вот уже неделю Лето и его опекун жили на новом месте. Жилье у них появилось сразу, буквально в тот же день, когда они принесли Янека в больницу (очень вовремя, как потом, когда операция благополучно закончилась, сказал им оперировавший мальчишку хирург). Лаевскому пришлось сходить в какую-то "контору", откуда он довольно быстро вернулся за одиноко ждавшим его Лето. Новый знакомый к этому времени уже ушел к себе домой, спящую Майку со словами "что же это дитё здесь сидя спит!" унесла в какой-то кабинет полная добродушная женщина в белом халате  и такой же косынке. Командор принес листок из тетрадки в клетку, на котором были написаны два адреса. Им предлагалось выбрать для постоянного проживания один из двух указанных там домов.
    Первый находился на окраине города. Вдвоем с Командором они долго шли по самому солнцу (дело было уже около полудня) по разморенной жарой улице, где сонные коты и собаки лениво валялись в тени деревьев, и даже ухом не вели, когда Лето пытался покис-кис-кать или привлечь внимание щелчками пальцев. Улица была тупиковой, упиралась в довольно большой бугристый пустырь, заросший колючими кустами ежевики, среди которых угадывалась узкая тропинка. Она вела к видневшемуся за пустырем дому. Пока путники добирались к нему, ежевичные когти не раз и не два вцеплялись им в кожу и в одежду. Но увидев дом вблизи, Лето и Командор моментально поняли, что  по второму адресу никто уже не пойдет. И вовсе не из-за жары, колючей ежевики или усталости, а потому, что это был тот самый дом. Именно такой, в каком можно и нужно жить в городе у моря.
    Двухэтажный дом почему-то напомнил  Августу птицу, присевшую на крутом берегу, с которого виднелась синяя водная гладь. К его трубе прижалось живое деревце, в нем были балкон и терраса, а еще настоящая башня, на самом верху которой была  комната, в которую вела винтовая лестница. Двор зарос крапивой, сиренью и малиной. Ее колючие кусты вымахали выше роста Лето, и захватнически пробивались даже между досками крыльца. Все они были усыпаны высушенными солнцем ягодами. По стенам дома ползли вверх пыльные лозы винограда, плющ и опаленные жарой вьющиеся розы. Мужчина и мальчик, не сговариваясь, посмотрели друг на друга и кивнули. Лаевский открыл дверь выданным в конторе ключом, и они вошли в прохладный полусумрак прихожей.
    Неделя ушла на то, чтобы навести во дворе и в доме порядок, придать комнатам пригодный для жизни вид. Они почти не отдыхали, хотя несколько раз им все же приходилось надолго отвлекаться от этих бытовых хлопот, правда, по делам: чтобы навестить  мелких -Янека в больнице, а Майку в детском доме, где она уже успела обзавестись подружками и огромной лупоглазой куклой с фиолетовыми волосами. И вот когда со всем этим было мало-мальски закончено (в первом приближении, как сказал бы отец), Лаевский отправился  договариваться насчет работы, а предоставленный сам себе Лето решил как следует осмотреть окрестности. Он пробрался по тропинке через ежевику, прошел по улице до первого перекрестка, прикинул на пальцах, куда ему свернуть - и оказался на трамвайной остановке, где сразу  же увидел...


    Вы здесь » Сказки и быль » Вне времени » Четвёртый лепесток клевера


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC