Сказки и быль

Объявление


Приветствуем Вас на словесной ролевой игре по мотивам книг Владислава Крапивина.
Даже если вы пока еще не знаете, что такое Кристалл и Дорога, Вам нужно всего лишь ознакомиться с Матчастью. После этого Вы сможете без труда ориентироваться в мире, созданном АМС на основе "Вселенной Крапивина". Прочтите Правила, заполните Анкету - и в путь, через Безлюдные Пространства в славный город Аркан. Пограничники-койво, наделенные способностью проникать в иные миры, лоцманы-проводники, взрослые, не забывшие, как сами были детьми, и просто девчонки и мальчишки, какими когда-то были мы с Вами - всем найдется место в нашем игровом мире. Оставайтесь с нами, будет интересно.


У нас:
  • Дата: летние каникулы, с июня по август.
  • Погода: традиционная для этих широт. Тепло и даже жарко, солнечно; дожди выпадают редко, в основном слепые, после которых в полнеба радуга. Теплая вода в море, лимане и речках, нагретый солнцем песок пляжей, огромные ночные звезды, горячий ветер, пахнущий степными травами. Благодать, да и только.
  • Основные игровые события:
    Кто сказал, что девчонки не любят приключения? Еще как любят! Подружки Зойка и Инка с удовольствием докажут вам это. Их ведь хлебом не корми - дай только ввязаться во что-то загадочное и захватывающее. А вот Дан с Пеплом, может, и не хотели бы оказаться непонятно как неизвестно где, но их мнения об этом никто не спросил. Результат - знакомство с братом Алексеем, с механиком Лаевским и его подопечным Лето, прикосновение к их тайне. Что будет дальше - узнаете сами. Читайте нас, присоединяйтесь к игре и приключайтесь вместе с нами!
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Сказки и быль » Вне времени » Завидовать нехорошо... но иногда очень хочется


    Завидовать нехорошо... но иногда очень хочется

    Сообщений 1 страница 7 из 7

    1

    1. Время действия:
    Три года назад, сразу после попадания Матвея Савельева в Аркан.
    2. Место действия:
    Интернат, местные катакомбы.
    3. Погода:
    Солнечно, но не исключён дождь.
    4. Действующие лица:
    Матек, Полина Езерская.
    5. Синопсис:
    Узнав, что Рика и Сашку забирают в семью, почти девятилетний Матвей, конечно, обрадовался. За них. Но нежданная горечь, пробравшаяся в сердце, заставила мальчишку убежать из интерната и спрятаться в пустых катакомбах. Ну, это он так думал, что в пустых.
    6. Необходимость и степень мастерского участия:
    Сами.

    Катакомбы

    https://restaurars.altervista.org/wp-content/uploads/2016/04/0004_CATACOMBE-DI-SAN-GENNARO-BASILICA-MAIOR-720x540.jpg

    Отредактировано Матек (2018-07-16 21:35:19)

    2

    У Полины заканчивался отпуск. То есть как... Заканчивался он у Полины Дмитриевны - преподавательницы рисования в интернате, у реставратора высшей категории Полины Езерской он еще даже не начинался, а у Полиночки-деточки, каковой она была для божьего одуванчика из Общества охраны памятников, он вообще не предусматривался. Одувану было глубоко за восемьдесят, что не мешало ей помнить даты возведения и перестроек всех сооружений Аркана, которые можно было хотя бы отдаленно отнести к историческим.
    Последние два месяца она мягко, но настойчиво отправляла Полину на пустырь за складами в Новом городе.
    "Карты не сохранилось, однако по моим расчетам и некоторым источникам в ...дцатом веке на этом месте находился монастырь. Потом там ничего не строили, слой почти не тронут. Деточка, мое шестое чувство говорит, что там что-то есть".
    Если с источниками еще можно было как-то спорить и, надевая для учености очки, подвергать их критическому анализу, то шестое чувство одуванчика сбросить со счетов нельзя. Именно она полвека назад предположила, где нужно искать остатки древнего города, хотя до этого шурфы закладывали исключительно на противоположном берегу; она нашла фундамент первого маяка; она расследовала единственную за всю историю Аркана кражу из музея истории, а обнаруженные ею в стенах и перекрытиях старинных домов клады исчислялись десятками. За глаза одуванчика звали "Баба Валя-рентген", в глаза "Многоуважаемая Валентина Федотовна".
    Было очень жарко. Хотелось сидеть на веранде и пить холодный чай с мятой. Вместо этого пришлось идти через плавящийся на солнце город, хотя Полина была уверена - ничего она на месте не найдет. Даже если проводить там раскопки, максимум, раскопают остатки фундамента. Находки, конечно, будут, но профессиональных археологов в Аркане не так уж много, и в этом году экспедицию точно не собрать. Так что шла она только чтобы уважить одуванчика.
    До места добралась под вечер и устало уселась прямо на траву. Перед ней было соток тридцать чертополохово-крапивных джунглей - лохматых, колючих, жалящих, не сдающих территорию без боя. Похоже, земля под ним была неровной, а пойди пойми из-за чего. Полина достала из рюкзака саперную лопатку, но дерн из-за сплетения толстых корней был очень плотным и почти не поддавался. Ладно, попробуем с другой стороны, вернее, с середины. Хорошо, что сегодня она надела брюки из плотной хлопчатобумажной ткани, жарко, конечно, но на ее работе по-другому никак, тут же все ноги будут в ссадинах, как у подростка.
    Полина начала пробираться вглубь, осторожно ступая. Кажется, камни. Неужто руины? Но не может быть, чтобы за столько столетий здесь никто ничего не строил, не копал... Впереди показалась какая-то проплешина без бурьяна. Обрадованная Полина сделала шаг в эту сторону, второй... А в следующий момент айкнула, потому что земля ушла из-под ног. Падение длилось пару секунд, она даже попыталась как-то сгруппироваться, но все равно больно ударилась ногой и, кажется, здорово оцарапала плечо.
    Глаза привыкали к темноте медленно. Пятно солнечного света виднелось вверху на расстоянии метров трех, на ощупь вокруг был гладкий камень. Плюс пока был только один - прохладно.

    Отредактировано Полина Езерская (2018-07-11 23:43:25)

    3

    Погасший и грустный, Матек брёл по берегу моря. Он сбежал из интерната. Да, нехорошо, но оставаться там сил не было. Потому что сегодня придут "смотреть" Сашку и Рика. Обоих. Какая-то семья из Валгорода приехала. Давно хотели детей, а не получалось. И вот увидели мальчишек... 
    Нет, за мальчишек Матек был искренне рад. Правда, рад. Это же хорошо, когда семья. И он сам видел тех родителей. Мальчишки позвали его, и Эльза Арнольдовна настояла, чтобы Май лично познакомился. Он одобрил. Хорошие люди, может, будут любить сыновей. А его не посмотрели даже. Взрослый он, колючий - это Матек уже для себя додумал. Никто вслух ему этого не сказал, но...
    Тошно было. Вот и в итоге сегодня, когда приехали потенциальные родители, он воспользовался занятостью Эльзы Арнольдовны и смылся из интерната, мысленно поклявшись не лазить в опасных местах и так далее. Да не до опасных мест ему было. Посидеть бы где-нибудь в тихом уголке, переждать боль. Ведь хорошо же - мальчишки спаслись от страшной лаборатории, а теперь, может, и родителей нашли. Он искренне радовался, правда. Но... почему больно? Не ревнует, нет. Завидует? Да, немного. Как все интернатские, когда кого-то усыновляли. А ещё что?
    Если бы Рик и Сашка оставались в Аркане, была бы иллюзия, что вместе. Ведь учиться они бы продолжили в интернатской школе. А Валгород, если их заберут, далеко. Не набегаешься. Да и кто его повезёт в гости к друзьям? Никто, правильно. Разве что весь интернат поедет на какую экскурсию...
    Как он забрёл в это место, Матек не понял. Только услышал женский крик... и в первый миг досадливо сморщился: ну вот, и тут люди. А потом дошло, что женщина упала или поранилась...
    - Эй... Вы там живы? - Склонился над ямой, ничего не рассмотрев.
    - Помощь нужна? - осторожно позвал мальчишка, вытерев рукавом слёзы.

    Отредактировано Матек (2018-07-17 21:22:10)

    4

    Полина осторожно пошевелила ногой, потом прощупала лодыжку и голеностоп. К счастью, не перелом и не разрыв связок, просто потянула, хотя все равно больно.
    Глаза немного привыкли к темноте, и она огляделась. Было стойкое ощущение, что темное пространство вокруг большое и протяженное, а когда она стукнула по полу, звук отразился эхом. Подвалы, что ли? Надо бы поосторожнее, не дай бог, своды обвалятся.
    В этот момент сверху ее окликнули. Голос был молодой и звонкий, мальчишеский. Ну правильно, кого еще может принести на этот пустырь? Одновременно на Полину сверху посыпалась земля.
    - Эй, отойди от края! - крикнула она. - Земля осыпается! Провалишься и будем вдвоем тут куковать! Ты один? Приведи кого-нибудь из взрослых. А лучше в милицию сообщи, они уже организуют кого надо. И сбрось мне рюкзак, он где-то там лежит. Только издалека кидай, к краю не подходи.
    В рюкзаке, помимо всяких не очень нужных сейчас мелочей, осталась фляжка с чаем и фонарик, который она всегда таскала с собой. Мало ли где окажешься?

    5

    Девчонка, что ли ?- удивился Матек. А не, явно из взрослых. Это они вечно командуют. Огляделся в поисках рюкзака. Тот нашёлся метрах в пяти от ямы. Зацепив за лямку, Май забросил рюкзак на плечо и шагнул обратно к яме. Не то чтобы он собирался падать - не дурак же ноги ломать. Бросит рюкзак этой, упавшей, и сходит, так уж и быть, позвать кого. Но блин, из-за неё отличный план к чертям летит! Фиг его из интерната выпустят теперь. Первый же взрослый, прежде чем пойти на помощь неизвестной девушке, спросит, кто такой да откуда взялся. Оно ему надо? И отведут обратно в интернат. А там в одиночестве разве что ночью побыть можно, если прокрадёшься в туалет. И то не факт.
    - На, лови! - размахнувшись, он швырнул рюкзак...
    ...и в этот момент песок под ногами поехал, и Матек, взмахнув руками, шлёпнулся на задницу. А в следующую секунду он, как по горке, съехал в яму, надеясь, что девушка отошла подальше. Сгруппироваться толком не успел, но догадался согнуть ноги. И в итоге обошёлся без растяжек и переломов. Вот руку ушиб, когда съезжал. И ещё широкая царапина по голому предплечью ожгла болью.
    - Блин! - чихнув, Матек потряс головой, вытряхивая песок из волос, и поискал глазами девушку.

    6

    Тихо. Земля перестала сыпаться, а шагов на плотном дерне не было слышно. Испугался, что ли? Да нет, ерунда, чего тут бояться. Ну упал человек. Когда Полина уже решила, что мальчишка сбежал, сверху опять посыпалась земля и послышался его голос.
    Рюкзак она поймала удачно, в руки, и тут же снова крикнула.
    - Отойди от края, говорю!
    Но было поздно. Земля посыпалась гуще, упало несколько крупных комков, потом к ним добавился песок, и Полина инстинктивно отшатнулась в сторону. В тот же момент к ней в яму слетел и случайный помощник.
    - Ты живой? Ушибся? - она на ощупь быстро вытащила из рюкзака фонарик и посветила перед собой, стараясь не попасть мальчику в глаза. - Вот я дура, не нужно было вообще про рюкзак говорить. Поцарапался? - это узкий луч высветил крупную царапину на руке. - Ничего, это мелочи, у меня и маленькая аптечка тоже всегда с собой. Ты, главное, не бойся. Воздух есть, свет есть и, по большому счету, неглубоко. У тебя дома знают, куда ты пошел? Как быстро хватятся?
    У нее-то нескоро. Дома только зверье, в музее завтра выходной, разве что "одуванчик" полюбопытствует, почему Полина с отчетом не пришла.

    7

    Девушка, которую Матек пока не видел, тут же закудахтала над ним, словно наседка. Ну блин, все взрослые, что ли, одинаковые? Или она не взрослая, просто голос такой? Не видно пока в темноте. Да ещё она фонариком своим сбивает зрение.
    - Не тарахти, - поморщился пацан. - Не маленький, справлюсь. Первый раз, что ли, падаю? Не твой рюкзак, так ещё где нашёл бы брякнуться. Я мальчишка, а не принцесса.
    Не первый. Шрамики и царапины с мальчишек не сходили всегда и во веки веков. Деревья, камни, постройки - что только не осваивали юные и шустрые. Правда, в Корпусе не шибко удавалось побегать... Дисциплина, чтоб её. Но умудрялись и там.
    - Не ушибся. Руку только. Но ничего страшного. И не боюсь я. Мы дома кучу подвалов облазили. Клаустрофобией не страдаю.
    Встал, вытряхнул, как мог, песок из волос. Прислушался к себе - ничего не сломал и не вывихнул. Ноги ноют после падения, это не страшно. Рука не сломана, а просто поцарапана. Плохо то, что сам он не залечит - слишком широкая и глубокая царапина. Не, залечить может, но потом без сладкого упадёт прямо тут. И не вылезет из провала. Эта заботливая с ума сойдёт небось.
    - Не знают. Я сбежал. Не знаю, когда хватятся. Может, перед ужином. Я в интернате живу, - сухо и отрывисто ответил Май, оглядываясь. Интересно, куда это они провалились? Подвал или катакомбы? А самое интересное, выход где?
    Прищурившись, Май наконец обратил внимание на сестру по несчастью. Мда, взрослая. А он к ней на "ты", будто к однокласснице. Лет тридцать, не меньше.
    - Извините, - буркнул. - Не видел, что Вы взрослая. Подумал, девчонка. Надо выход искать.


    Вы здесь » Сказки и быль » Вне времени » Завидовать нехорошо... но иногда очень хочется


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC