Сказки и быль

Объявление


Приветствуем Вас на словесной ролевой игре по мотивам книг Владислава Крапивина.
Даже если вы пока еще не знаете, что такое Кристалл и Дорога, Вам нужно всего лишь ознакомиться с Матчастью. После этого Вы сможете без труда ориентироваться в мире, созданном АМС на основе "Вселенной Крапивина". Прочтите Правила, заполните Анкету - и в путь, через Безлюдные Пространства в славный город Аркан. Пограничники-койво, наделенные способностью проникать в иные миры, лоцманы-проводники, взрослые, не забывшие, как сами были детьми, и просто девчонки и мальчишки, какими когда-то были мы с Вами - всем найдется место в нашем игровом мире. Оставайтесь с нами, будет интересно.


У нас:
  • Дата: летние каникулы, с июня по август.
  • Погода: традиционная для этих широт. Тепло и даже жарко, солнечно; дожди выпадают редко, в основном слепые, после которых в полнеба радуга. Теплая вода в море, лимане и речках, нагретый солнцем песок пляжей, огромные ночные звезды, горячий ветер, пахнущий степными травами. Благодать, да и только.
  • Основные игровые события:
    Кто сказал, что девчонки не любят приключения? Еще как любят! Подружки Зойка и Инка с удовольствием докажут вам это. Их ведь хлебом не корми - дай только ввязаться во что-то загадочное и захватывающее. А вот Дан с Пеплом, может, и не хотели бы оказаться непонятно как неизвестно где, но их мнения об этом никто не спросил. Результат - знакомство с братом Алексеем, с механиком Лаевским и его подопечным Лето, прикосновение к их тайне. Что будет дальше - узнаете сами. Читайте нас, присоединяйтесь к игре и приключайтесь вместе с нами!
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Сказки и быль » Настоящее » Собака бывает кусачей только от жизни собачей...


    Собака бывает кусачей только от жизни собачей...

    Сообщений 1 страница 9 из 9

    1

    1. Время действия:
    Начало августа
    2. Место действия:
    Окрестности порта.
    3. Погода:
    Сначала солнце, потом дождь.
    4. Действующие лица:
    Мика, Грей. По возможности - Братство Клевера.
    5. Синопсис:
    Обычный день, обычная прогулка. Внезапное знакомство с бродячим псом... С кем поделиться впечатлениями? Конечно, с друзьями.
    6. Необходимость и степень мастерского участия:
    Если что, попросим.

    2

    Грей не спеша трусил по улице в сторону порта. Конечно, встречать рыбаков было еще рано - они вернутся с уловом только к обеду... но на берегу вполне можно поискать что-нибудь. Море постоянно выбрасывает на берег всякую всячину, среди которой попадается  кое-что съедобное. Да и некоторые из жителей припортового квартала иногда могут угостить чем-нибудь вкусненьким...
    Несмотря на довольно ранний час, солнце уже ощутимо припекало. Наверное, днем опять будет жарко... Спустившись на прибрежный песок, пес не торопясь побрел вдоль линии прибоя, обнюхивая разбросанный мусор и время от времени подбирая то дохлого краба, то остатки от трапезы чаек. Это домашние псы едят по утрам кашу с мясом. Ему, бездомному бродяге, привередничать не приходится.

    Отредактировано Грей (2018-09-18 20:32:53)

    3

    Прогуляться утром к морю - что может быть лучше? Искупаться, поплавать перед завтраком. А потом на берегу с аппетитом слопать захваченные с собой бутерброды с колбасой, варёную картошку и яблоки. И выпить несладкого компота. Прекрасный же сценарий, правда? А потом можно забежать к Инке. Или Зойке. Или к Июльевичу. В общем, вольная жизнь школьника на каникулах даёт широчайший простор для фантазии. Особенно когда родители не тащат работать на огород, понимая, что мальчишке интереснее пускать кораблики и играть в футбол, чем полоть сорняки и поливать грядки. Нет, Мика лоботрясом не был и иногда всё же приходил помочь. Но чаще ему нравилось собирать урожай или копать, как взрослый, те же грядки. Хотя мог и полить, если попросят.
    До моря он добрался быстро. Сложил припасы, прямо в холщовой сумке, на одежду, небрежно сброшенную кучкой, и кинулся в море. От радости и всеобщего счастья Мика громко завопил, разбрасывая по волнам искры смеха и озорства. Всё-таки здорово, когда есть море!

    4

    Поиски еды вывели его на небольшой пляжик. Здесь, как правило, поживиться было нечем - место для купания люди старались держать в относительной чистоте. Разве что, любители поплавать чего-нибудь подкинут...
    Однако, сейчас на пляжике было пусто, если не считать плескавшегося неподалеку от берега мальчишку. Тут же, на песке, лежали его вещи. Трогать одежду и сумку маленького человека Грей не стал, хотя от сумки очень соблазнительно пахло колбасой. Усевшись неподалеку, пес терпеливо ждал, когда мальчик наплавается и выйдет на берег. Человеческие детеныши были обычно добрее взрослых. Может быть, и ему что-то перепадет?

    5

    Вдоволь наплававшись, Мика буквально выполз на берег и упал на песок возле своей одежды. Немного пригревшись на солнце, он едва не задремал. Но голод разбудил успешнее будильника и маминого голоса. Достав бутерброд, Мика уже хотел было откусить, как заметил собаку, сидящую неподалёку. Глаза у пса были очень голодные, и Мике стало стыдно.
    - Привет! - помахал он псу рукой с зажатым в ней бутербродом. - Иди сюда, я поделюсь! Мне одного бутерброда хватит.
    А симпатичный пёс. Крупный, пушистый и, похоже, добрый. И явно бездомный, жалко. Но красавец. Жаль, что у них уже есть Арамис, Мика бы от собаки не отказался тоже. Но мама точно не разрешит. Интересно, а погладить его можно? Эх, жалко, что... может, кому-то из братства нужна собака? Надо рассказать им.

    6

    Мальчишка оказался славным. Правда, заметил он Грея не сразу - сперва упал на песок и, кажется. даже почти заснул... Но вскоре зашевелился, сел, вытащил из сумки еду... Грей облизнулся и переступил лапами - так вкусно запахло. Видимо, это движение и привлекло человека.
    Пес, помахивая хвостом, подошел ближе, сел в шаге от мальчика. Чуть склонил голову набок и снова облизнулся. Хороший детеныш, вон какие глаза добрые...  И не жадный. Кажется, завтрак сегодня будет очень вкусный. Не каждый день так везет...

    7

    - Иди, не бойся! - уговаривал Мика. Огляделся в поисках "тарелки". Не нашёл. Тогда выложил бутерброды прямо на сумку, убрав из неё компот. - Ешь! Красивый ты. Интересно, давно тут живёшь?
    Пса было жалко. Симпатичный, ничейный. В Аркане то ли мало бездомных животных, то ли Мика не видел, но такие вот потеряшки ему ещё не встречались. Неправильно это, когда животное ничейное. Каждому нужен дом и миска. Вон Арамис - пришёл и остался. Сам их выбрал. И никто не против.
    - Знать бы вот, где ты обычно обитаешь, - грустно вздохнул Мика, откусывая бутерброд. - Я б приходил, кормил тебя. Или ты бы ко мне. Во дворе места много, мы б тебе будку построили. Я хочу с друзьями поговорить. Может, кому-то собака нужна? Только где я тебя искать буду, когда поговорю?
    Пёс, конечно, ничего не понимал, и это было печально. Аркан, конечно, не так чтобы огромный город, но всё же... Где потом искать собаку, если вдруг кто-то из братства захочет её взять?

    8

    Грей не ошибся - мальчик поделился бутербродами. И поделился честно, пополам. Так умели только дети и лишь очень немногие взрослые... Пес сперва съел колбасу, потом сжевал хлеб, облизнулся и снова вильнул хвостом в знак благодарности.
    А мальчик почему-то загрустил... Пес подошел ближе, ткнулся в руку холодным влажным носом.
    Ну что ты? Не грусти. Смотри, какой хороший день...
    Знать бы, что тревожит этого детеныша... Может, вспомнил что-нибудь печальное?

    9

    Мика доел бутерброд и аккуратно достал несколько варёных картофелин. Подвинул их псу.
    - Ешь, я не хочу больше.
    Он дома поест. Подкрепился и хватит. А собаке ещё неизвестно сколько до следующей еды жить. Эх, жалко всё же, что не разрешат собаку. А может, попросить? Мама добрая. Жить он может в будке во дворе. Мика её сам построит, честно! Братство поможет. Ну или предложить кому-то из братства взять пса к себе. Вдруг кому-то надо и разрешат?
    - Ты ешь... а то мне скоро уходить пора. Я приду ещё завтра, - грустно вздохнул Мика. - Надеюсь, ты где-нибудь тут будешь поблизости. Приходи, а?
    Может, мама всё же разрешит? Ну... или хотя бы даст каши и косточку. А он спросит у друзей, вдруг кому-то можно и нужна собака?
    - Хороший ты, - шмыгнул носом мальчишка.

    Отредактировано Мика (2018-10-09 22:53:58)


    Вы здесь » Сказки и быль » Настоящее » Собака бывает кусачей только от жизни собачей...


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC